Trucs et astuces pour un homme moderne qui vit avec son temps

• Quiz - Êtes-vous prêt pour Linux ?

25 septembre 2014 , par Les Ateliers

Vous êtes tenté par Linux mais vous vous demandez si ça peut marcher entre lui et vous ?
    Le test ci-dessous vous aidera à évaluer les difficultés que vous risquez de rencontrer en passant sous Linux depuis un autre système.
    Nous partons ici du principe que vous opterez pour Ubuntu. C’est le choix le plus conseillé pour ceux qui veulent quitter un autre système d’exploitation mais ne connaissent pas encore Linux. Notez cependant que beaucoup d’autres distributions existent, à divers niveaux de (...)

• Le nommage des fichiers

1er décembre 2012 , par Les Ateliers

Les règles suivantes sont à respecter pour pouvoir utiliser vos fichiers ou répertoires sur tout types de systèmes ou les faire transiter sur Internet :
    Un nom de fichier ou répertoire ne doit jamais comporter d’espace,
    Un nom de fichier ou répertoire ne doit jamais comporter d’accent,
    Un nom de fichier ou répertoire, par sécurité, ne doit jamais comporter de slash (/) ou d’anti-slash (...)