Trucs et astuces pour mieux naviguer

• Modules indispensables pour Thunderbird

19 avril 2014 , par Les Ateliers

Voici une liste (non exhaustive) des modules complémentaires à utiliser au quotidien avec le client mail Thunderbird. Général
    Ad Block plus permet de bloquer les publicités intempestives de vos e-mails.
    Enigmail permet d’utiliser le protocole PGP pour sécuriser et signer vos e-mails. Nous le conseillons même si vous n’utilisez pas ce protocole (notamment pour nos e-mails, qui sont signés ;).
    Copy Plain Text permet de copier le contenu de n’importe quel e-mail en texte brut. Pour les (...)

• Modules indispensables pour Firefox

19 avril 2014 , par Les Ateliers

Voici une liste (non exhaustive) des modules complémentaires intéressants à utiliser au quotidien avec le navigateur Firefox.
    Général
    Ad Block Plus permet de bloquer les publicités intempestives des pages web (publicités embarquées, fenêtres "popup" publicitaires etc). Il est configurable et laisse passer, par défaut, certaines publicités non-intrusives lorsque les sites web n’en abusent pas, par respect pour le "business model" de certains sites web générant leurs revenus grâce à ces publicités. (...)

• Le JavaScript : utilisation et activation

6 mars 2013 , par Les Ateliers

Le ’JavaScript’ est un module complémentaire utilisé par les navigateurs web pour mettre en place, notamment, une meilleurs interactivité avec le site distant. Il s’agit d’un petit programme dont l’exécution utilise très peu des capacités de vote ordinateur mais qui, s’il est actif, valorise grandement la qualité de votre navigation ainsi que des pages que vous visitez.
    Pour activer le module JavaScript de votre navigateur, rendez-vous dans ses préférences (’Préférences’ sur un navigateur Mozilla, (...)

• Les raccourcis clavier des navigateurs (accesskeys)

4 décembre 2012 , par Les Ateliers

Mode d’emploi des raccourcis :
    Mozilla, Netscape, Firefox sur Windows : Appuyez simultanément sur la touche Shift et Alt, ainsi que sur une des touches accesskey du clavier (pas le pavé numérique). Vous vous rendrez directement à l’endroit voulu .
    Internet Explorer 6 sur Windows : Appuyez simultanément sur la touche Alt et sur une des touches accesskey du clavier (pas le pavé numérique) et ensuite appuyez sur la touche Entrée pour vous rendre à l’endroit voulu.
    Opera 7 sur Windows, Macintosh et (...)

• Les cookies : utilisation et activation

10 mai 2012 , par Les Ateliers

Les ’cookies’ sont des petits fichiers enregistrés directement sur votre ordinateur permettant de stocker diverses informations. Ils permettent ainsi la transmission de ces informations de page en page sur les sites web que vous visitez.
    Pour activer les cookies sur votre navigateur, rendez-vous sur ses préférences puis autorisez le stockage de cookies. Vous pouvez préciser le ou les sites qui seront autorisés à déposer des fichiers sur votre ordinateur, ou autoriser tout les sites à le (...)