Mode d’emploi des raccourcis :

- Mozilla, Netscape, Firefox sur Windows : Appuyez simultanément sur la touche Shift et Alt, ainsi que sur une des touches accesskey du clavier (pas le pavé numérique). Vous vous rendrez directement à l’endroit voulu [1].
- Internet Explorer 6 sur Windows : Appuyez simultanément sur la touche Alt et sur une des touches accesskey du clavier (pas le pavé numérique) et ensuite appuyez sur la touche Entrée pour vous rendre à l’endroit voulu.
- Opera 7 sur Windows, Macintosh et Linux : Esc + Shift et accesskey
- MSIE sur Macintosh : Ctrl et accesskey, puis Entrée
- Safari 1.2 sur Macintosh : Ctrl et accesskey
- Mozilla et Netscape sur Macintosh : Ctrl et accesskey
- Galeon, Mozilla et FireFox sur Linux : Alt et accesskey
- Konqueror 3.3+ : Ctrl, puis accesskey (successivement)
- Netscape 4, Camino, Galeon, Konqueror avant la version 3.3.0, Omniweb, Safari avant la version 1.2, Opera Windows/Linux avant la version 7, ne supportent pas les accesskeys.

Rappels des raccourcis claviers des navigateurs :

- Ctrl + N = Ouvrir une nouvelle fenêtre
- Ctrl + T = Ouvrir un nouvel onglet (Mozilla uniquement)
- F5 = Recharger la page
- Ctrl + F5 = Recharger la page (forcer le cache)
- Ctrl + W = Fermer l’onglet ou la page en cours
- Ctrl + F = Rechercher dans la page
- Ctrl + P = Imprimer la page
- Ctrl + A = Sélectionner tout
- Ctrl + C = Copier dans le presse papier
- Ctrl + V = Coller à partir du presse papier
- F11 = Plein écran
- Ctrl + U = Afficher le code source de la page (Mozilla uniquement)
- Ctrl + F3 = Afficher le code source de la page (Internet Explorer et Opera uniquement)

[1sur un clavier de type "QWERTY" ou "QWERTZ" (allemand), la touche Shift est inutile pour déclencher l’accesskey