Voici une liste (non exhaustive) des modules complémentaires intéressants à utiliser au quotidien avec le navigateur Firefox.

Général

Ad Block Plus permet de bloquer les publicités intempestives des pages web (publicités embarquées, fenêtres "popup" publicitaires etc). Il est configurable et laisse passer, par défaut, certaines publicités non-intrusives lorsque les sites web n’en abusent pas, par respect pour le "business model" de certains sites web générant leurs revenus grâce à ces publicités.

Flash Block permet de la même façon de bloquer certains objets "Flash" qu’Ad Block Plus n’aurait pas bloqué. Par défaut, tout objet Flash est bloqué et une icône vous permet de les activer selon votre choix.

No Script permet de sécuriser votre navigation, notamment en bloquant les tentatives de "Cross-Site-Scripting".

Foxy Proxy permet de choisir un proxy pour ne pas être identifié pendant votre navigation.

Downoad Helper permet de télécharger simplement n’importe quelle vidéo d’une page web.

Pour les développeurs

Firebug bien-sûr, l’indispensable ... C’est l’outil de base de tout développeur web et plusieurs plug-ins lui sont associés.

Web Developer ajoute une barre d’outils à Firefox pour divers fonctionnalités très utiles pendant un développement.

User Agent Switcher permet de simuler différents "user agent" pour tester le rendu d’une page.

Wappalyzer affiche toutes les applications, librairies ou CMS utilisés sur une page web.

Resolve IP affiche l’IP de la page courante dans votre fenêtre de navigateur.

Pour les hackers

Tamper Data permet de modifier une requête avant de l’envoyer ... notamment les éléments de formulaire.